全国展開の外食産業における知的障害者雇用の取り組み
~独自のシステムを構築し対応を図る~

2005年度作成
事業所名
株式会社サイゼリヤ
所在地
埼玉県吉川市
事業内容
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」のチェーン経営、食料品の製造販売、食料品・酒類の輸入
従業員数
2,540名
うち障害者数
98名
 
障害人数従事業務
視覚障害0
聴覚障害0
肢体不自由6経理事務(3)、店舗調理(3)
内部障害0
知的障害92店舗の厨房(調理、食器洗い等)、食品加工、物流
精神障害0
目次
  1. 事業所の概要
  2. 取り組みの経緯、背景
  3. 取り組みの内容
  4. 取り組みの効果
  5. 現状の課題と今後の方針、具体的取り組み
  6. チャレンジドを雇用して~一店舗の店長から~

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。
なお、事例掲載企業、執筆者等へのお問い合わせや、事例掲載企業の採用情報に関するご質問をいただいても回答できませんので、あらかじめご了承ください。
※アンケートページは、外部サービスとしてユミルリンク株式会社提供のCuenote(R)を使用しております。

アンケートに答える(別ウィンドウで開きます)