知的障害者のための佃煮製造における異物選別工程の抜本的見直し

2002年度作成
事業所名株式会社山下水産
所在地北海道札幌市中央区
事業内容食品製造販売業
主に北海道産水産物を原料として加工製造とこれの販売
主たる加工品(生たき佃煮・いずし・昆布巻)
従業員数42名
うち障害者数3名
障害人数従事業務
視覚障害     
聴覚障害     
肢体不自由     
内部障害     
知的障害     
精神障害     

目次
  1. 概要
  2. 改善の背景、問題点、経過及び進め方の概要
  3. 改善の内容
  4. 改善効果の概要

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。
なお、事例掲載企業、執筆者等へのお問い合わせや、事例掲載企業の採用情報に関するご質問をいただいても回答できませんので、あらかじめご了承ください。
※アンケートページは、外部サービスとしてユミルリンク株式会社提供のCuenote(R)を使用しております。

アンケートに答える(別ウィンドウで開きます)