機械導入による知的障害者のための製造ラインの改良~源泉はもちろん社員の力~

2004年度作成
事業所名株式会社キング食品
所在地広島県福山市
事業内容畜産加工品(サラミソーセージ、ビーフジャーキー等)・魚肉練製品(カニ風味カマボコ、たらば風カマボコ等)・冷凍食品・各種珍味製造販売
従業員数146名
うち障害者数13名
障害人数従事業務
視覚障害 
聴覚障害 
肢体不自由 
内部障害 
知的障害12  
精神障害 

目次
  1. 事業所の概要と障害者雇用の経緯
  2. ソーセージ製造工程の機械導入による改良
  3. 雇用管理と福利厚生
  4. まとめ

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。
なお、事例掲載企業、執筆者等へのお問い合わせや、事例掲載企業の採用情報に関するご質問をいただいても回答できませんので、あらかじめご了承ください。
※アンケートページは、外部サービスとしてユミルリンク株式会社提供のCuenote(R)を使用しております。

アンケートに答える(別ウィンドウで開きます)