店主との信頼関係が築く、個々の特長を生かした仕事へのチャレンジ
~知的障害者が「出前」や製麺の仕事で活躍する中華料理店~

2005年度作成
事業所名
中華料理五十番
所在地
島根県出雲市
事業内容
中華料理店
従業員数
7名
うち障害者数
4名
 
障害人数従事業務
視覚障害0 
聴覚障害0 
肢体不自由0 
内部障害0 
知的障害4調理補助、店内接客、出前、掃除
精神障害0 
目次
  1. 事業所の概要と障害者雇用の経緯
  2. 共に生活することでの信頼関係づくり
  3. 仕事を覚えるための工夫と効果~「出前」業務と店内作業~
  4. 他従業員との関係
  5. 今後の展望

アンケートのお願い

皆さまのお役に立てるホームページにしたいと考えていますので、アンケートへのご協力をお願いします。
なお、事例掲載企業、執筆者等へのお問い合わせや、事例掲載企業の採用情報に関するご質問をいただいても回答できませんので、あらかじめご了承ください。
※アンケートページは、外部サービスとしてユミルリンク株式会社提供のCuenote(R)を使用しております。

アンケートに答える(別ウィンドウで開きます)