高次脳機能障害者の飲食業(飲食店舗
の運営等)における合理的配慮事例
2021年度掲載
- 事業所名
- 合理的配慮事例・2021211
- 業種
- 飲食・宿泊業
- 従業員数
- 500名
- 職種・従事作業
- 飲食店員、店舗における弁当製造販売など
- 障害種別
- 高次脳機能障害
- 障害の内容・特性
就労上の課題 - 本事例の対象者(以下「対象者」という。)は脳梗塞の後遺症による高次脳機能障害を有しており、記憶障害や、計算やとっさの判断が苦手などの特性がある。
なお、対象者は本事例の事業所(以下「事業所」という。)在職中に受障し、休職から職場復帰した事例である。そのため、次に紹介する合理的配慮の提供等は復帰に際してのものである。
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