発達障害者の調理補助業務における合理的配慮事例
2015年度作成
- 事業所名
- 合理的配慮事例・27074
- 業種
- 卸売業、小売業
- 従業員数
- 40名
- 職種・従事作業
- 調理補助、清掃
- 障害種別
- 発達障害
- 障害の内容・特性
- 自閉症傾向があり、物事へのこだわりが強い。
障害者への配慮の提供にあたり、障害者と話し合いを行った時期・頻度等の配慮提供の手続きの詳細
- 採用時に、対象障害者、家族、支援機関職員、障害者職業カウンセラー、ジョブコーチを交えて、従事作業内容等の相談検討を実施した。
- 従事作業の量や内容を追加・変更する際には、対象障害者・ジョブコーチ・支援機関職員と相談しながら行っている。
アンケートのお願い
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