内部障害者の調理補助業務における合理的配慮事例
2016年度作成
- 事業所名
- 合理的配慮事例・28073
- 業種
- 医療・福祉業
- 従業員数
- 169人
- 職種・従事作業
- 調理補助(食器、配食器具、調理器具の洗浄、片付け。調理後の清掃)事務補助(納品書、請求書の配付準備など)
- 障害種別
- 内部障害(腎臓機能障害)
- 障害の内容・特性
- 腎不全のため腎移植を受けており、免疫抑制剤を1日3回服用し、月に1回通院している。薬服用の関係で疲れやすく、血が止まりにくい。また体力がない。
障害者への配慮の提供にあたり、障害者と話し合いを行った時期・頻度等の配慮提供の手続きの詳細
主に採用時に障害者と話し合い、配慮の提供を行った。
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